Linedance

Hallenzeit: Mittwoch, 18:15 - 19:45 Uhr
Abteilungsleiterin: Bettina Schnorrer
()

Wir sind die Devil Boots!

Wir tanzen seit dem 01.05.2007 und sind zur Zeit 14 Frauen zwischen 20 und 60 Jahren. Im Vordergrund steht die Freude am Tanzen.

Was ist Linedance

Line Dance wird - wie der Name schon sagt - in Reihe getanzt. Die Tänze enthalten Elemente aus allen möglichen Tanzrichtungen, die von Standard über lateinamerikanisch bis zu modern reichen und zu allen nur denkbaren Musikrichtungen getanzt werden können.

Die Vielseitigkeit des Line Dance verdanken wir den Einflüssen der amerikanischen Cowboys, die als Einwanderer aus allen Teilen Europas stammten und von denen jeder Tanzelemente aus seinem Heimatland beisteuerte. Man nimmt an, dass sich daraus der Linedance entwickelte.

Zu welcher Musik wir tanzen

Die Devil Boots tanzen sowohl zu klassischer Linedance-Musik - also Country- und Westernsongs zum Beispiel von Billy Ray Cyrus und Shania Twain - als auch zu modernerer Musik wie Lily Allen's "Not fair" und "Something in the water" von Brooke Fraser.